du 26 août au 16 septembre 2025
Les ingrediants (4 pers.)
• 4 pommes fermes • 40 g de sucre ( ou 4 c. à soupe de miel) • 30 g de beurre • c à café de cannelle en poudre • 100ml d'eau ou de jus de pomme pour le plat.
Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Laver les pommes. Couper un chapeau (facultatif) ou creuser le cœur avec un vide-pomme en veillant à laisser le fond pour que la garniture ne tombe pas. Dans un bol, mélanger le sucre (ou le miel), la cannelle, le beurre ramolli et les raisins ou noix si utilisés. Remplir chaque pomme avec ce mélange. Placer les pommes dans un plat allant au four et verser un peu d’eau ou de jus de pomme dans le fond du plat pour les garder moelleuses. Enfourner 25 à 35 minutes. Servir tiède, nature ou accompagné d’une boule de glace à la vanille, d’un peu de crème fraîche ou de yaourt.