● C'est: une entreprise familiale spécialisée dans les volailles alsaciennes.
● Ce qu’il faut retenir: un travail en circuit court respectueux de l’environnement et du bien-être animal.
● Le mot du patron: « Depuis des générations, nous allions tradition et modernité. » Pierre Meyer
Fondée en 1898, l’entreprise familiale René Meyer met le bien-être animal et le travail de proximité avec les éleveurs alsaciens au cœur de son activité. Son engagement en faveur d'un mode d'élevage plus respectueux de l'environnement et du bien-être animal a d’ailleurs été récompensé par le trophée du « Poulet d'Or » décerné par le CIWF en 2016
● Côté Produits: à la Halle Pierre Meyer gérant de l'entreprise propose du poulet entier, de la charcuterie de volaille et des plats traiteurs. Mini-burgers de poulet, omelettes de magret fumé, poulet croustillant sauce sucrée et planchettes de volaille sont quelques-unes des suggestions de sa cheffe-cuisinière. Le tout à emporter ou à consommer sur place, en relation avec le Théâtre du vin pour accorder vin et gastronomie.
Pierre Meyer tient à travailler avec les autres commerçants de la Halle. Des produits comme le pain, les produits maraîchers et les condiments accompagnent avantageusement leurs volailles en leur permettant ainsi d’élaborer des assiettes gourmandes.
Maître volailler depuis 1898